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Laurette cuisine
11 octobre 2007

Noix de saint jacques à la provençale

Voilà enfin la permière recette de poissons, enfin de coquillages plus exactement. J'ai un peu aménagé la recette étant donné que l'on avait pas dans le réfrigérateur de fromage rapé, c'est un gratin à la sauce savoyarde

Pour 4 personnes :

500 g de noix de saint jacques congelés, 1 grosse boite de tomate pelée, du persil, 2 gousses d'ail, du gruyère rapé (dans notre cas on a mis de l'abondance), de l'estragon sec, sel et poivre.

Sortir les noix de saint jacques du congélateur, les laisser décongeler quelques minutes. Les tremper dans de l'eau froide (mais pas fraîche).

Dans une première casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu d'estragon pour donner du goût. A ébulition, blanchir les noix quelques minutes.

Sortir les tomates pelés et les couper en morceaux. Garder le jus pour la suite.

Mixer l'ail et le persil au préalable nettoyer et éplucher.

Faire chauffer à feu doux dans une seconde casserole, les tomates pelées et leurs jus, faire réduire quelques minutes pour que cela épaississe.

Dans un plat à gratin, mettre les noix de saint jacques égouttées, les tomates et le jus, le mix d'ail et le persil. Couvrir de fromage.

Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 mn. DSC04500

Comme l'ensemble des éléments sont précuits ou presque, il suffit de gratiner.

A vous de jouer.

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