18 janvier 2008
Pâtiflette
La nouvelle version de la tartiflette mais version pasta !
Durée : 1h30
Pour 6 personnes :
300 g de lardons, 500 g d'oignons, 1 kg de gros coudes (Pâtes), 1 à 2 reblochon(s).
Faire cuire les pâte à l'eau avec quelques pincées de sel. Ne pas les cuire complétement.
Peler et couper en morceaux les oignons. Les faire revenir dans de la matière grasse (je mets de la margarine ou de l'huile d'olive ou tournesol). Ajouter les lardons et les faire colorer.
Couper en deux le reblochon dans l'épaisseur (on peut retirer la croute mais c'est aussi bon avec).
Disposer dans le plat à gratin : les pâtes, le mélange oignons/lardons, et enfin le reblochon coupé en deux.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 min.
Le plus, on peut ajouter avant la cuisson un peu de vin blanc sec.
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