750 grammes
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Laurette cuisine
18 janvier 2008

Tartiflette

Le must savoyard !

Durée : 1h30

Pour 6 personnes :

300 g de lardons, 500 g d'oignons, 1,2 kg de pommes de terre, 1 à 2 reblochon(s).

Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec quelques pincées de sel.

Peler et couper en morceaux les oignons. Les faire revenir dans de la matière grasse (je mets de la margarine ou de l'huile d'olive ou tournesol). Ajouter les lardons et les faire colorer.

Eplucher les pommes de terre et les coupeaux en grosses rondelles.

Couper en deux le reblochon dans l'épaisseur (on peut retirer la croute mais c'est aussi bon avec).

Disposer dans le plat à gratin : les pommes de terre, le mélange oignons/lardons, et enfin le reblochon coupé en deux.

Faire cuire au four à 180°C pendant 30 min.

Le plus, on peut ajouter avant la cuisson un peu de vin blanc sec.

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