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Laurette cuisine
20 mars 2008

Lasagne aux poireaux

poireauUn test conluant !

Pour 4 personnes :

6 blancs de poireaux, 1 barquette de lardons, 4 tranches de jambon, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide allegée, du parmesan, 1 paquet de gruyère râpé, 1 paquet de lasagne, du beurre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Nettoyer et couper en lamelles les blancs de poireaux.

Faire revenir les lardons dans une poêle.

Mettre dans sauteuse de l'huile d'olive, faire revenir les poireaux et assaisonner. Faire suer les poireaux pendant 10 mn à feu doux.

Ajouter le jambon couper en lamelles et les lardons. Mélanger le tout. Mettre la crème allégée.

Dans un bol mélanger le gruyère râpé, le parmesan et les 3 oeufs.

Mettre ce mélange fromage oeuf sur la préparation aux poireaux. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Dans un plat à gratin, au préalable beurré, commencer par disposer les pâtes à lasagne, puis mettre une couche de sauce aux poireaux, puis à nouveau des lasagnes etc. pour terminer par une couche de sauce aux poireaux.

Mettre un peu de fromage râpé sur le dessus.

Enfourner à 180°C pendant 30 mn en surveillant.

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