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Laurette cuisine
9 avril 2008

Bananes plantain et sa sauce épicée

Un délice avec un goût et des senteurs exotiques

Pour 2 personnes :

Préparation des bananes : 2 bananes plantain, du sel, du poivre et de l'huile pour la cuisson

Sauce tomate épicée : 3 à 4 tomates, 1/2 oignon, du pimentbanane_large

Préparer les bananes plantain en coupant les deux extrémités et en retirant la peau (faire une incision le long de la banane).

Couper en rondelles la banane d'environ 1 cm. Saler les rondelles.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile (ou prendre une friteuse). Lors que l'huile est assez chaude, déposer les tronçons de bananes. Il faut que les morceaux soient dorés (foncés).
Récuperer les rondelles cuites et les déposer sur un essuie-tout.

Préparer la sauce tomate épicée en même temps.
Emincer le 1/2 oignon,couper en morceaux les tomates.
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec ou sans gras jusqu'à coloration légère.
Ajouter les morceaux de tomates. Assaisonner le tout à votre convenance.
Ajouter le piment et laisser mijoter pendant quelques instants.

Les bananes sont à servir chaudes avec la sauce chaude également.

J'ai l'habitude de servir ce plat avec une viande ou du poisson grillé, ainsi que de la salade verte.

Un régal venu d'ailleurs...

Crédit photo : http://caribfruits.cirad.fr/fruits_des_antilles/banane

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