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Laurette cuisine
12 octobre 2008

Crème de chou-fleur

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Un délice à manger avec modération... une recette de mon Loulou...

Pour 4 personnes : 1 chou-fleur, 1 l. de bouillon de volaille, 50 g. de beurre, 20 clde crème semi-épaisse, 1 pincé de paprika, sel et poivre.

Couper le chou-fleur en petits bouquets. Les laver.

Faire un litre de bouillon de volaille.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Mettre les bouquets de chou-fleur et faire revenir quelques minutes en remuant.

Verser le bouillon dans la casserole, saupoudrer d'une pincée de paprika, saler, poivrer et porter à ébullition.

Retirer quelques bouquets de chou-fleur pour décorer plus tard. Mixer le reste avec le bouillon jusqu'à l'obtention d'une fine soupe.

Remettre la soupe sur un feu doux et incorporer la crème en remuant. Aux premiers bouillons, retirer du feur. Verser la soupe dans 4 bols.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter quelques bouquets de chou-fleur. (Quelques brins de persil ou de ciboulette permettent de réhausser la couleur).

Servir aussitôt.

Idée : mettre quelques lamelles de bacon ou de jambon cru...

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