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Laurette cuisine
6 novembre 2008

Crêpes au reblochon

Un délice mais attention à ne pas en abuser !

Pour 4 personnes (4 crêpes bien garnies)

Pâte à crêpes : 125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1/2 bière, 1 pincée de sel

Pour la garniture : 1/2 reblochon, 50 g de gruyère (de préférence de Savoie), 100 g de beurre.

Préparer d'avance la pâte à crèpe en mélangeant les différents ingrédients dans l'ordre. Laisser reposer au minimum 2h.

Faire cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile ou beurre).

Enlever la croûte du reblochon. Couper le fromage en petites lamelles.

Garnisser les crêpes, les rouler.

Mettre les crêpes dans un plat à gratin, mettre sur le dessus du gruyère et si vous aimez une noisette de beurre.

Enfourner pendant 8 à 10 mn à 200°C en surveillant.

Servir chaud.

Avec une salade et de l'huile de noix.

recette107
la carte postale recette de la région

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