750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
24 novembre 2008

Tarte aux noix

Un test concluant ! Pour un déjeuner entre collègues, j'ai réalisé une tarte aux noix... le test. Pour 8 personnes (1 tarte) : 1 pâte brisé, 20 cl de crème semi-épaisse légère, 200 g de noix, 50 g de cassonnade, 1 pincée de cannelle en poudre. Verser...
Publicité
Publicité
24 novembre 2008

Pain aux morceaux de chocolat

Je l'ai réalisé ce week end et ce fut un succès. Pour 1 pain de 750 g.: 400 g de pain spécial farine, 2/3 d'une tablette de chocolat noir dessert, 60 g de beurre, 240 ml de lait, 1,5 cuillière à café de levure boulangère spéciale pain, 40 g de sucre,...
19 novembre 2008

Petits carrés aux noix

Que faire avec des noix? Je tente les petits carrés aux noix avec du chocolat. Pour 10 personnes : 200 g de noix, 200 g de chocolat noir, 125 g de beurre (version light), 6 oeufs, 400 g de sucre, 1 pincée de sel. Broyer grossièrement les cerneaux de noix....
18 novembre 2008

Crumble de tomates

Crumble de tomates
Il est vrai que cette recette serait meilleure durant la saison des tomates à savoir en été et surtout avec celle du jardin de mon père. Cela permet simple de changer un peu... C'est une version sans pâte à crumble, avec de la chapelure. Pour 4 personnes...
10 novembre 2008

Pomme de terre au four et son reblochon

Un classique, toujours aussi bon. Pour 4 personnes : 4 pommes de terre (qui cuisent facilement) assez grosses, 1/2 reblochon, feuilles aluminium Laver et couper en 2 les pommes de terre. Couper des grandes feuilles d'aluminium. Préchauffer le four à 200°C....
Publicité
Publicité
9 novembre 2008

Plateau télé : variante 1

Le dimanche soir, c'est l'heure du plateau télé. Pas n'importe quel plateau : (pour 2 personnes) 500 g de crevettes, 4 carottes, 1/2 chou-fleur, de la mayonnaise, de la vinaigrette. Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée : en premier les...
6 novembre 2008

Crêpes au reblochon

Crêpes au reblochon
Un délice mais attention à ne pas en abuser ! Pour 4 personnes (4 crêpes bien garnies) Pâte à crêpes : 125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1/2 bière, 1 pincée de sel Pour la garniture : 1/2 reblochon, 50 g de gruyère (de préférence de Savoie), 100...
3 novembre 2008

Poulet à la sauce huitre et soja

Cette recette vient du blog de Daria : http://daralyon.canalblog.com/archives/2008/02/03/7804412.html Voici la recette : 1,5 kg d'ailes et pilons de poulet3 gousses d'ail2 cas de sauce d'huître2 cas de soja1 cas de sucre1 cac rase de sel Presser l'ail...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 867
Newsletter
Publicité