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Laurette cuisine
17 décembre 2008

Gateau de foie de volaille

Cela fait un petit moment que je n'ai rien posté. Je répare auojourd'hui cela.

Pour 6 personnes :

250 g de foie de volaille, 1 échalote ou un oignon, mie de pain (même rassis), 50 cl de lait, du persil, sel et poivre

Faire entrer en ébullition le lait dans une casserole, ajouter le pain et laisser cuire qq minutes (ne pas laisser entrer en ébullition).

Mixer le foie de volaille crue avec l'échalote, le persil. Il faut que cela soit mixer finement. Ajouter la préparation de lait avec le pain. Assaisonner.

Mettre le tout dans un plat à gratin (attention cela ne doit pas être épais autrement cela ne cuirera pas correctement). Mettre au four à 200°C pendant 30 à 40 mn.

Pendant la cuisson, faire la sauce tomate. Faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la purée de tomate. Laisser mijoter 20 mn environ.

Sortir du four le gateau de foie (il est cuit quand il est doré et n'est plus rose à l'intérieur). Couper le gateau en part er arroser généreusement de la sauce tomate. Servir très chaud.

Cette recette peut être faite dans des petits ramequins mais il faut les cuire au bain marie.

image_20258415_144_108Photo provenant de France3 Rhone-Alpes

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