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Laurette cuisine
27 décembre 2008

Allumettes vanillées

Une recette que je faisais petite et que j'ai ressorti pour les paniers de Noël.

Pour 2 plaques env. : 150 g de farine, 150 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 oeufs et 1 jaune d'oeuf, 200 g de beurre

Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf, 75 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé

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Dans une saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Faire un puit et ajouter le sel, l'oeuf et le jaun d'oeuf. Malaxer avec une partie de la farine. Ajouter le beurre en petits morceau et bien pétrir en ajoutant peu à peu le reste de la farine afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. La garder un moment au frais.

Avec le rouleau à patisserie, étaler la pâte (0.5 cm d'épaisseur). Couper la pâte en bandes d'environ 2 cm sur 8 cm de long.

Mettre les bandes sur une plaque de cuisson, recouverte d'un papier sulfurisé.

Mélanger dans un bol le sucre glace et le sucre vanillé. Badigeonner les morceaux de pâte avec le blanc d'oeuf. Saupoudrer le mélange de sucres dessus.

Faire cuire environ 12 mn à 180°C. A surveiller !!

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