750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
29 décembre 2008

Roll Mops

Nous avons pu déguster pour l'apéritif de Noël des roll mops. Qu'est-ce que c'est? Cela désigne un filet de hareng mariné et roulé autour d'un oignon ou parfois d'un cornichon vinaigré. Une petite pique en bois plantée dans le rollmops sert à le maintenir...
Publicité
Publicité
29 décembre 2008

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Une recette que je n'avais pas eu le temps de mettre en ligne... En triant les photos, je m'en aperçois... C'est super bon ! Pour 6 personnes : 8 courgettes de taille moyenne, 2 grosses échalotes, 100 g de gruyère râpé, du parmesan, 50 g de farine, 50...
29 décembre 2008

Vélouté de champignons

Vélouté de champignons
Pour changer des soupes de légumes plus traditionnelles ! Pour 4 personnes : 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 300 g de champignons de paris, 3 cuill. à soupe de farine, 1/4 de bouillon de volaille, 1/2 l de l'ait, 1 citron, 2 cuill. à soupe...
27 décembre 2008

Allumettes vanillées

Allumettes vanillées
Une recette que je faisais petite et que j'ai ressorti pour les paniers de Noël. Pour 2 plaques env. : 150 g de farine, 150 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 oeufs et 1 jaune d'oeuf, 200 g de beurre Pour le glaçage : 1 blanc...
26 décembre 2008

Flan aux carottes et aux herbes aromatiques

Flan aux carottes et aux herbes aromatiques
J'ai fait cette recette pour accompagner de la viande pour le réveillon de Noël ! Pour 8 personnes : 400 g de carottes (3/4 carottes), 40 cl de crème liquide allégée, 4 oeufs, 60g de fromage râpé, du persil ou thym..., sel et poivre. Eplucher et râper...
Publicité
Publicité
24 décembre 2008

Marrons glacés

Marrons glacés
Une petite gourmandise pour les fêtes ! A préparer à l'avance : 4 à 5 jours (voir plus !) Pour une plaque : 1 kg de marrons (congelés ou en boite), 1,5 kg de sucre, 1,5 l d'eau, 1 gousse de vanille Si les marrons ne sont pas cuits, les cuire. Il faut...
22 décembre 2008

Tarte au saumon et aux ravioles

Tarte au saumon et aux ravioles
Un délice, accompagnée d'un mesclun c'est parfait !! Une recette de ma maman, venant d'une collègue, enfin vous connaissez l'histoire ! Pour 1 tarte : 4 plaques de ravioles, 6 tranches de saumon fumé (1 petit paquet), 1 pate brisée ou feuilletée, 20 cl...
21 décembre 2008

Hachis parmentier au chou fleur

Hachis parmentier au chou fleur
Un recette expérimentale, qui s'est avérée super bonne ! Pour 4 personnes : 1 chou fleur, 2 petites pommes de terre, 500 g de viandes hâchées, 2 oignons, de l'huile d'olive, sel et poivre, du fromage râpé. Laver et couper le chou-fleur en fleurette. Le...
17 décembre 2008

Gateau de foie de volaille

Gateau de foie de volaille
Cela fait un petit moment que je n'ai rien posté. Je répare auojourd'hui cela. Pour 6 personnes : 250 g de foie de volaille, 1 échalote ou un oignon, mie de pain (même rassis), 50 cl de lait, du persil, sel et poivre Faire entrer en ébullition le lait...
1 décembre 2008

Salade farcie aux noix de saint jacques façon asiatique

Salade farcie aux noix de saint jacques façon asiatique
Un test très concluant ! Le mélange est succulent. Pour 4 personnes : 2 petites salades ou 1 coeur de laitue, 500 g de noix de saint jacques, 3 gros champignons de paris, sauce soja, sauce à huître, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive. Laver et éplucher...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 456
Newsletter
Publicité