Halte au gaspillage et oui aux feuilles de blettes !

Pour 4 personnes : les feuilles de blettes d'une botte, 2 tranches de jambon, 4 oeufs, 15 cl de crème semi-épaisse légère, 20 cl d'eau, du fromage râpé, huile d'olive et sel et poivre.

Laver soigneusement les feuilles de blettes, les mettre en petits bouts.

Faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le jambon en morceaux et la moitié de l'eau.

Remuer de temps en temps et laisser cuire 20/25 mn jusqu'à évaloration de l'eau. Ajouter le reste de l'eau en milieu de cuisson pour que cela n'accroche pas. Assaisonner

Dans un saladier, battre les oeufs en omelettes et ajouter la crème. Remuer le tout en assaisonnant.

Quand les feuilles de blettes sont cuites, verser tout cela dans un plat à gratin. Recouvrir de la préparation oeuf/crème. Saupoudrer le fromage râpé.

Mettre au four à 200°C pendant 20/25 mn.