Après avoir testé au reblochon, voici la papillote d'endives au camembert !

Même principe :

3 endives, 1/4 de camembert, des noix, du persil, du sel et du poivre

Préchauffer le four à 250°C.

Préparer 2 grandes feuilles d'alu pour réaliser les papillotes (ou du papier cuisson doublé) et les mettre en forme de poches.

Effeuiller les endives, laver et sécher les feuilles.

Décortiquer les noix et couper grossièrement les cerneaux.

Laver, sécher et ciseler le persil.

Couper des tranches dans le reblochon.

Remplir les poches aluminium de feuilles d'endives, ajouter le cemabert en dés, les morceaux de noix, le persil et assaisonner.

Fermer les papillotes en vérifiant que rien ne puisse s'échapper.

Mettre les papillotes dans un plat au four (pour éviter les catastrophes lors de la sortie du four et un grand nettoyage du four) et laisser cuire 15 mn à 220°C.

Cette recette est moins calorique que celle au reblochon, puisque le camembert fait moins de 45 % de mat. sur mat. sèche.