21 avril 2009
Agar-Agar
Je me lance dans la confection de flans à base d'Agar-agar. La découverte...
Un élément que j'ai contaté, c'est mieux d'avoir une balance qui est au gramme près.
Alors j'ai testé deux parfums :
*flan à la vanille :
Pour 2/3 personnes : 1/2 l de lait, 2 g d'Agar-agar, 2 sachets de sucre vanillée.
Faire bouillir le lait avec l'Agar-Agar. Enlever du feu et verser les 2 sachets de sucre vanillée. Mettre le tout dans un grand bol et au frigo pendant au moins 1h.
Question : peut-il faut-il mettre plus de sucre vanillée ou utiliser de la vanille liquide ?
*flan au chocolat (cacao) : 1/2 l de lait, 2 g d'Agar-agar, du cacao en poudre.
Même principe sauf qu'il faut incorporer le cacao, le lait doit être bien marron...
Cela permet de changer... à suivre
Publicité
Publicité
Commentaires