750 grammes
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Laurette cuisine
21 avril 2009

Agar-Agar

Je me lance dans la confection de flans à base d'Agar-agar. La découverte...

Un élément que j'ai contaté, c'est mieux d'avoir une balance qui est au gramme près.

agar_agar_r

Alors j'ai testé deux parfums :

*flan à la vanille :

Pour 2/3 personnes : 1/2 l de lait, 2 g d'Agar-agar, 2 sachets de sucre vanillée.

Faire bouillir le lait avec l'Agar-Agar. Enlever du feu et verser les 2 sachets de sucre vanillée. Mettre le tout dans un grand bol et au frigo pendant au moins 1h.

Question : peut-il faut-il mettre plus de sucre vanillée ou utiliser de la vanille liquide ?

*flan au chocolat (cacao) : 1/2 l de lait, 2 g d'Agar-agar, du cacao en poudre.

Même principe sauf qu'il faut incorporer le cacao, le lait doit être bien marron...

Cela permet de changer... à suivre

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