19 juin 2009
Tarte à la carotte et aux lardons
Je l'ai testé ce midi lors d'un petit pique-nique entre collègues. Et ce fut un succès !
Pour un tarte : 1 pâte à tarte brisée, 5 à 6 carottes, 1 yaourt brassé nature, 200 g de lardons fumés, du cumin, du fromage râpé, du sel et du poivre.
Faire cuire dans un grand volume d'eau salée les carottes épluchés et coupées en rondelles (20 mn env.).
Egouter les rondelles et les écraser, ajouter le yaourt. Mélanger et rajouter du cumin à votre convenance. Assaisonner.
Faire revenir dans une poêle les lardons. Vider le gras.
Dans la pâte, mettre la préparation de carottes puis les lardons. Saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire environ 20 à 30 mn à 180 / 200°C.
Laisser refroidir, c'est un délice.
Publicité
Publicité
Commentaires