Cette recette est faite sans farine, donc elle est Free Gluten

Pour un pain : 3 grosses aubergines, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide légère, 2 gousses d'ail, de l'huile d'olive, sel et poivre.

Eplucher les aubergines. Les couper en dés.

Dans une grande casserole mettre les aubergines et verser de l'eau pour récouvrir les cubes. Faire cuire jusqu'à que les aubergines sont cuites (ramollies).

Egoutter les aubergines s'il reste de l'eau et les mixer afin d'obtenir uen purée.

Mettre le mix dans un saladier et ajouter la crème, les oeufs. Couper en petits bouts les gousses d'ail (ne pas oublier d'enlever le germe). Assaisonner et mélanger.

Ajouter de l'huile d'olive et remuer.

Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant au moins 45 mn à 180 °C.

A déguster chaud ou froid avec une petite sauce tomate.