24 octobre 2009
Gratin de pommes
Encore des pommes et une envie de dessert léger...
Pour 4 personnes : 4 pommes (si ce sont des grosses, 2 suffisent), 2 yaourts natures, 2 oeufs, 3 sachets de sucre vanillée, 2 cl de vanille liquide, 30 g d'amande en poudre, 1 jus de citron.
Eplucher et couper en morceaux les pommes (en enlevant les pépins). Les mettre dans un plat à gratin. Les arroser avec le jus d'un citron.
Préparer le mélange recouvrant les pommes : les 2 yaourts, 2 oeufs, le sucre vanillée et la vanille. Mélanger bien.
Mettre la poudre d'amande sur les pommes. Verser le mélange yaourts/oeufs/vanille. Mélanger un peu dans le plat.
Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 mn.
Il faut que le dessus soit doré. Servir tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires