Toujours dans ma période tomates séchées, voici des petits muffins salés pour l'apéro...

Tomate

Pour une quarantaine de muffins : 130 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 50 g de parmesan, 1 oeuf, 1 yaourt nature O%, 100 g de tomates séchées (6 1/2 tomates env.), du basilic (je l'ai pris déshydrater), de l'huile d'olive et du sel. A prévoir : des petites caissettes en papier.

La veille ou quelques heures avant, penser à faire gonfler dans de l'eau les tomates séchées.

Mettre dans un saladier la farine, la levure, le parmesan et une pincée de sel.

Prendre un autre récipient mettre l'oeuf et le yaourt. Battre les deux.

Ajouter les tomates coupées en fines lamelles et le basilic (selon le gout).

Mélanger les deux préparations et ajouter un filet d'huile d'olive.

Prendre des petites caissettes en papier et les remlir avec une petite cuillière avec la préparation.

caissette

Mettre au four à 180°C pendant 10/15 mn.

Avec les caissettes, ne surtout pas mettre la fonction grill ou c'est les pompiers assurés.