750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
24 novembre 2009

Cake aux oignons et aux poireaux

Une idée sympathique de cake ! Pour 1 cake : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 gros oignon, 3 verts de poireaux, huile d'olive, sel et poivre Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs. Rajouter le...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Purée au reblochon et à la raclette

Comment faire avec des restes d'une bonne raclette familiale? Faire une purée améliorée. 4 personnes : 8 pommes de terre cuites à l'eau, 1/4 de reblochon et 4 tranches de raclettes, du lait, du sel et du poivre. Eplucher et écraser à la fourchette les...
20 novembre 2009

Gratin de poireau avec sa sauce au camembert

Etant donné que je faisais toujours un peu les mêmes recettes pour le poireau voici une innovation et c'est super bon. Pour 4 personnes : 6 blancs de poireaux, 3/4 d'un camembert, 0,5 l de lait, 40 g de maïzena, du persil, 1 gousse d'ail, du sel et du...
18 novembre 2009

Encornets persillés

Encornets persillés
J'adore cette bêbête... voici une de mes recettes ! Pour 2 personnes : 2 encornets (voir la grosseur), 2 gousses d'ail, du persil, de l'huile d'olive. Faire préparer les encornets par le poissonnier (c'est mieux fait et c'est plus rapide). Couper les...
17 novembre 2009

Mini muffin à la tomates séchées et au basilic

Mini muffin à la tomates séchées et au basilic
Toujours dans ma période tomates séchées, voici des petits muffins salés pour l'apéro... Pour une quarantaine de muffins : 130 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 50 g de parmesan, 1 oeuf, 1 yaourt nature O%, 100 g de tomates séchées (6 1/2 tomates...
Publicité
Publicité
3 novembre 2009

Cake aux tomates séchées et aux lardons

Cake aux tomates séchées et aux lardons
J'ai des tomates séchées, alors à moi les recettes pour les utiliser. Pour un cake : 250 g de farine, 4 oeufs, 5 tomates séchées, 200 g de lardons, du thym, 1/2 sachet de levure, 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, un peu d'eau, sel et poivre Préchauffer...
2 novembre 2009

Tendrons de veau aux citrons vert

Tendrons de veau aux citrons vert
J'ai trouvé cette recette chez mon boucher... et j'en suis contente. Pour 4 personnes : 4 tendrons de veau (150 g l'une environ), 1 citron vert, 1 branche de romarin, 4 cuil. à soupe de sauce soja, de l'huile d'olive, du poivre et un verre d'eau. Mettre...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 884
Newsletter
Publicité