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Laurette cuisine
17 décembre 2009

Croissants festifs

Voici venu le temps de buffet de Noêl entre collègues. Après avoir fait la fameuse tarte au saumon et aux ravioles ( http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/12/22/11869896.html), j'ai réalisé des petits croissants festifs... pour des buffets ou en apéritif.

J'ai réalisé deux variétés :

*Croissants au jambon et à l'emmental

IMG_0045

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g d'emmental râpé et 6 tranches de jambon de paris.

Etaler la pâte. Disposer les tranches de jambon dessus en essayant de recouvrir entièrement. Ajouter l'emmental.

Avec une roulette à pizza, découper l'ensemble en part (16 ou plus petit).

Il faut ensuite rouler les croissants : prendre la part depuis l'extérieur et rouler le tout vers l'intérieur.

Mettre sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.

Cuire pendant 20/30 mn à 180/200°C

*Croissant à la moutarde à l'ancienne et à l'emmental

IMG_0047

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g d'emmental râpé et 3 grosses cuillières de moutarde à l'ancienne.

Etaler la pâte. Répartir la moutarde dessus en essayant de recouvrir entièrement. Ajouter l'emmental.

Avec une roulette à pizza, découper l'ensemble en part (16 ou plus petit).

Il faut ensuite rouler les croissants : prendre la part depuis l'extérieur et rouler le tout vers l'intérieur.

Mettre sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.

Cuire pendant 20/30 mn à 180/200°C

Et dire que j'ai tout cela dans un petit sac et la dégustation se fera tout à l'heure !!

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