Croissants festifs
Voici venu le temps de buffet de Noêl entre collègues. Après avoir fait la fameuse tarte au saumon et aux ravioles ( http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/12/22/11869896.html), j'ai réalisé des petits croissants festifs... pour des buffets ou en apéritif.
J'ai réalisé deux variétés :
*Croissants au jambon et à l'emmental
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g d'emmental râpé et 6 tranches de jambon de paris.
Etaler la pâte. Disposer les tranches de jambon dessus en essayant de recouvrir entièrement. Ajouter l'emmental.
Avec une roulette à pizza, découper l'ensemble en part (16 ou plus petit).
Il faut ensuite rouler les croissants : prendre la part depuis l'extérieur et rouler le tout vers l'intérieur.
Mettre sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.
Cuire pendant 20/30 mn à 180/200°C
*Croissant à la moutarde à l'ancienne et à l'emmental
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g d'emmental râpé et 3 grosses cuillières de moutarde à l'ancienne.
Etaler la pâte. Répartir la moutarde dessus en essayant de recouvrir entièrement. Ajouter l'emmental.
Avec une roulette à pizza, découper l'ensemble en part (16 ou plus petit).
Il faut ensuite rouler les croissants : prendre la part depuis l'extérieur et rouler le tout vers l'intérieur.
Mettre sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.
Cuire pendant 20/30 mn à 180/200°C
Et dire que j'ai tout cela dans un petit sac et la dégustation se fera tout à l'heure !!