Comment varier les plats à base d'endives? Telle est la question. Voici une nouvelle recette.

Pour  4/6 personnes : 1 pâte brisée [http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/12/9555331.html], 4 grosses endives, 1/2 camembert, 2 oeufs, 2 fromages blancs, un peu de lait, de l'huile d'olive, du fromage râpé, sel et poivre, un peu de sucre.

Nettoyer et couper en 1/2 tronçons les endives. Les faire revenir dans une pôele avec une cuill. à soupe d'huile d'olive. Rajouter un peu de sucre pour caraméliser (cela donne plus de goût... je n'ai pas testé encore). Attention à ce que cela n'accroche pas.

Pendant ce temps, étaler la pâte à tarte dans un moule.

Mélanger dans un bol les deux fromages blancs, les 2 oeufs et un peu de lait. Assaissonner.

Couper en morceaux le 1/2 camembert.

Disposer sur la pâte les endives , les morceaux de camembert et le mélange oeufs/fromages blancs.

Saupoudrer d'emmental râpé.

Cuire à 180°C pendant 40 mn.

Se manger chaud avec quelques tranches de jambon fumé...