18 février 2010
Muffins aux morceaux de chocolat noir
Hier, c'était le jour muffins !
Pour 12 muffins : 300 g de farine, 1 sachet de levure, 125 g de sucre en poudre, 125 g de chocolat noir, 25 cl de lait, 75 g de beurre, 2 oeufs, 1 pincée de sel
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel
Couper grossièrement le chocolat en morceaux. Ajouter le tout au contenu du saladier.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Verser le mélange petit à petit dans le saladier. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Au besoin ajouter un peu de lait.
A l'aide d'une cuillière, verser la pâte dans les moules à muffins (préalablement beurrées ou avec des caissettes).
Enfourner à 180°C pendant 25 mn.
Les sortir du four quand ils sont dorés et les laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires