26 février 2010

Soupe miso

Voici l'entrée de notre diner asiatique, la soupe miso ... Pour 4 bols : 2 cubes miso, 1 l d'eau bouillant, 2 oignons jeune, 6 champignons de paris Préparer les champignons (les éplucher...) et les couper en fines lamelles. Couper les oignons en fines lamelles également. Faire bouillir les 1 l d'eau et faire dissoudre les 2 cubes miso. Bien remuer. Ajouter les lamelles d'oignons et de champignons et laisser cuire environ 10 mn. Prêt à déguster ! NB : les cubes miso se trouvent dans les magasins exotiques... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2010

Sablés à la cannelle

Une recette toute simple et facile à faire !     Pour environ 15/20 petits sablés : 25 g d'huile de tournesol, 100 g de farine, 25g de sucre semoule, de la cannelle en poudre. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et l'huile. Bien remuer. Faire des petites boules, les rouler dans la cannelle. Les disposer sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Enfourner pendant environ 20 mn à 140°C. Il faut les laisser refroidir après la sortie du four. Ce sont des gateaux très délicats...
Posté par laublue11 à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2010

Muffins aux morceaux de chocolat noir

Hier, c'était le jour muffins ! Pour 12 muffins : 300 g de farine, 1 sachet de levure, 125 g de sucre en poudre, 125 g de chocolat noir, 25 cl de lait, 75 g de beurre, 2 oeufs, 1 pincée de sel Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel Couper grossièrement le chocolat en morceaux. Ajouter le tout au contenu du saladier. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Verser le mélange petit à petit dans le saladier. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Au besoin... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 11:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2010

Cake au thon

Ce cake me vient de ma maman !! Il est réussi à tous les coups et il peut servir d'apéro, d'entrée, pour des pique-nique... Pour 1 cake : 300 g de thon au naturel, 100 g de farine, 3 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 1 sachet de levure, du fromage râpé, sel et poivre. Emietter le thon. Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile. Ajouter le thon et bien remuer. Assaisonner. Verser la préparation dans un moule à cake, préalablement recouvert d'un morceau de papier... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2010

Crêpe banane yaourt à la mûre

Ne pouvant pas mangé très sucré, voici une composition fort sympathique. Pour la pâte à crêpe (sans sucre !) : 125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1/2 bière, 1 pincée de sel Préparer d'avance la pâte à crèpe en mélangeant les différents ingrédients dans l'ordre. Laisser reposer au minimum 2h. Faire cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile ou beurre). Il faut qu'elle soient bien dorées. Cette pâte sert aussi pour les crêpes salées. Pour la garniture : 1 banane, 1 yaourt 0% à la mûre. Cela... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2010

Tarte aux endives et au camembert

Comment varier les plats à base d'endives? Telle est la question. Voici une nouvelle recette. Pour  4/6 personnes : 1 pâte brisée [http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/12/9555331.html], 4 grosses endives, 1/2 camembert, 2 oeufs, 2 fromages blancs, un peu de lait, de l'huile d'olive, du fromage râpé, sel et poivre, un peu de sucre. Nettoyer et couper en 1/2 tronçons les endives. Les faire revenir dans une pôele avec une cuill. à soupe d'huile d'olive. Rajouter un peu de sucre pour caraméliser (cela donne... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 14:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2010

Brandade de colin

Cela un certain temps que j'ai pas pu mettre en ligne de nouvelles recettes. En voici une que j'ai testé avec des amies... et je pense que ce fut un succès. Pour 4 personnes : 4 tranches de colin (100 g par tranche), 1 sachet de court bouillon, 6 moyennes de terre, 20 cl de crème légère semi-épaisse, du sel et du poivre, de la muscade, emmental râpé. Faire cuire dans un grand volume d'eau salée les pommes de terre jusqu'à qu'elle soient fondantes. Les égoutter.Dans un saladier réduire en purée les pommes de terre au presse... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,