750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
30 mars 2010

Nems d'inspiration thaïlandaise

J'arrive enfin à mettre cette recette de nems thaîlandais, un véritable délice.
Attention cela est un peu long, mais c'est si bon... mieux vaut en faire d'avance et les mettre au besoin au congélateur.

IMG_0089

pour une quarantaine de petits nems : 600g de viande de porc (pas trop grasse et pas trop difficile à travailler), 200 g de crevettes crues décortiquées, 300 g de vermicelle de riz, 2 carottes, 8 champignons noirs chinois, 2 oignons, 1 oeuf, env. 40 petites galettes de riz, une cuillière à café de sucre, sel et poivre, qq gouttes de nuoc nam.


Faire la farce à l'avance pour la faire reposer au frigo pendant 2h.

Faire tremper les champignons environ 1/4 dans de l'eau tiède pour qu'il se réhydratent.
Les laver et les égoutter. Les hacher.

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède et les égoutter. (Ils doivent devenir translucides). Les coupers en morceaux.

Faire revenir la viande de porc en gros morceaux. Les hâcher.

Couper en petits morceaux les crevettes.

Eplucher les carottes. Avec l'économe, faire des petites lamelles.

Eplucher et couper finement les oignons.

Mélanger la viande, les crevettes, le vermicelle, les champignons, les carottes et les oignons.

Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf. Ajouter si vous voulez un peu de nuoc nam.

Mélanger et couvrir pour disposer le plat au frigo (2h au moins)

IMG_0082

Réalisation des nems :

Prendre un assiette creuse avec de l'eau, un chiffon propre et une autre assiette.

Baigner feuille par feuille. Il doit devenir souple et translucide.

Sortir la feuille et la mettre sur l'assiette sèche recouverte du chiffon. Tamponner avec le chiffon.

Sur la partie haute de la feuille, mettre un boudin de farce.

Enrouler la feuille, avant de terminer rabattre les cotés et terminer. Essayer de bien serrer.

La cuisson :

Faire chauffer l'huile, elle soit être bien chaude.

Plonger les nems deux par deux mais pas plus pour ne pas qu'ils collent et d'éclatent. Les faire tourner dans l'huile. Les retirer dès qu'ils sont dorés.

IMG_0087

Accompagnements : nuoc nam, feuille de laitue...

icone_pdf nems

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 456
Newsletter
Publicité