30 mars 2010

Nems d'inspiration thaïlandaise

J'arrive enfin à mettre cette recette de nems thaîlandais, un véritable délice.Attention cela est un peu long, mais c'est si bon... mieux vaut en faire d'avance et les mettre au besoin au congélateur. pour une quarantaine de petits nems : 600g de viande de porc (pas trop grasse et pas trop difficile à travailler), 200 g de crevettes crues décortiquées, 300 g de vermicelle de riz, 2 carottes, 8 champignons noirs chinois, 2 oignons, 1 oeuf, env. 40 petites galettes de riz, une cuillière à café de sucre, sel et poivre,... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 17:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2010

Coulis de kiwi

Facile à faire ! Pour une petite bouteille en verre : 8 kiwis, 2 cuill. à soupe de sucre, 1 cuill. à soupe de jus de citron, 4 cuill. à café d'eau Eplucher et couper en deux les kiwis. Ajouter de l'eau, le sucre, le jus de citron. Mixer le tout. A l'aide d'un chinois ou d'un petit tamis. Passer l'ensemble de la préparation pour enlever le plus de pépins. A garder au frais une à deux semaines. coulis_kiwi
Posté par laublue11 à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,