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Laurette cuisine
10 avril 2010

Tatin d'endives

La saison des endives touche à sa fin, voici une nouvelle recette...

Pour une tarte : 800 g d'endives, 2 petites échalotes, 25 g de beurre, 1 pâte brisée, une cuill. à soupe de noix de muscade, de la cassonade, de l'huile de tournesol, sel et poivre.

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Préparer les endives en les nettoyant, et en les coupant en tronçons.

Peler ler couper finement les échalotes.

Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les échalotes et les endives. Ceci pendant environ 15 mn.

Ajouter à la fin la noix de muscade, le sel et le poivre.

Mettre un petit fond de cassonade dans son plat à tarte ou à gateau. Ajouter le beurre en petits cubes.

Verser les endives et les échalotes.

Couvrir avec la pâte, en retrant bien les bords.

Cuire à 180°C pendant 30/40 mn.

Se mange chaud ou froid...

icone_pdftatin_endives

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