Une recette de saison avec l'arrivée des asperges. J'ai choisi de le faire avec des asperges blanches, pour changer un peu.

Pour 2 personnes : 1 botte d'asperges blanches, 200 g de tagliatelles, du beurre, du persil, une gousse d'ail, sel et poivre.

IMG_0227

Préparer les asperges, en les épluchant et en coupant le bouts durs.

Faire cuire les asperges dans de l'eau salée pendant 15/20 mn. Vérifier la cuisson avec une fourchette. Je préfére quand elles commencent ) être molles... mais pas trop.

Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter les pâtes et les asperges.

Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir la pulpe de l'ail et le persil. Ajouter les pâtes et les asperges pour les enrober de la persillade. Ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement.

A servir tout de suite.

icone_pdftagliatelles_auxaspergesblanches_persill_es