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Laurette cuisine
26 avril 2010

Quiche saumon fumé-oseille

Quiche saumon fumé-oseille
Cette quiche est très bonne, cela permet d'aborder l'oseille de manière moins acide. Pour une quiche : 1 pâte brisée ou feuilletée, 200 g d'oseilles cuites et mixées, 6 tranches de saumon fumée, 25 cl de crème semi épaisse, du fromage râpé, du sel et...
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21 avril 2010

Patates douces à la fleur de sel

Patates douces à la fleur de sel
Un délice, que je ne me lasse pas de faire. On peut l'accommoder en sucré ou en salé. Pour 2/3 personnes : une grosse patate douce (blanche pour cette fois), du beurre, de la fleur de sel de Guérande. Faire préchauffer le four à 180°C. Sur la plaque du...
19 avril 2010

Tagliatelles aux asperges blanches persillées

Tagliatelles aux asperges blanches persillées
Une recette de saison avec l'arrivée des asperges. J'ai choisi de le faire avec des asperges blanches, pour changer un peu. Pour 2 personnes : 1 botte d'asperges blanches, 200 g de tagliatelles, du beurre, du persil, une gousse d'ail, sel et poivre. Préparer...
19 avril 2010

Petites brochettes apéro

Petites brochettes apéro
Une petite idée pour ces beaux jours : Pour 4 personnes : 16 piques moyens, 8 tomates cerises,8 tranches de bacon, 1 petites endives, 4 batonnets de surimi, un morceau d'abondance (8 morceaux) 1° Brochette : tomate cerise, 1 carré d'abondance, 1 tranche...
10 avril 2010

Tatin d'endives

Tatin d'endives
La saison des endives touche à sa fin, voici une nouvelle recette... Pour une tarte : 800 g d'endives, 2 petites échalotes, 25 g de beurre, 1 pâte brisée, une cuill. à soupe de noix de muscade, de la cassonade, de l'huile de tournesol, sel et poivre....
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6 avril 2010

Blancs de poireaux à la crème et au jambon cru

Blancs de poireaux à la crème et au jambon cru
Cette recette est facile et délicieuse ... Pour 2/3 personnes : 6 blancs de poireaux, 200 g de crème fraiche, 4 tranches de jambon cru ou sec, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de la muscade. Laver les blancs de poireaux. Les couper dans la longueur....
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