Etant une fan absolu de l'Aubergine... encore une recette qui est succulente... assez rapide avec des aubergines

IMG_0283_1_

Pour 2 personnes : 1 grosse aubergine, 1 brique de coulis de tomate, origan, huile d'olive, 1 oignon, du parmesan râpé, sel et poivre

Laver et les couper en fines tranches.

Mettre ces tranches sur un papier sulfurisé, étalé sur la plaque du four.

Ajouter de l'huile d'olive. Enfourner pendant 20/25 mn à 200°C.

Préparer pendant ce temps la sauce tomate. Couper en lamelles l'oignon et le faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile. Verser le coulis de tomate. Faire réduire en remuant de temps de temps 15 mn. Ajouter l'origan et assaisonner.

Sortir les aubergines du four et mettre une première couche dans un petit plat à gratin. Ajouter une couche de sauce tomate. Faire une seconde couche d'aubergines puis de sauce tomate.

Finir par une couche de parmesan.

Enfourner pendant 15/20 mn à 200°C.

S'accompagne très bien d'un peu de poissons.