Aubergines et courgettes panées avec son coulis de tomate
Inspiration d'une recette familiale de Claudine... délicieux !
Pour 4/6 personnes : 1 aubergine, 1 à 2 courgettes, de la chapelure, 2 oeufs, de l'huile de friture, du sel et du poivre
Laver et couper en rondelles l'aubergine et la courgette.
Dans deux assiettes creuses, préparer la chapelure et les oeufs.
- 1ere assiette : la chapelure (mixer des biscottes ou du pain rassis)
- 2ème assiette : les oeufs battus à la fourchette avec un peu de lait au besoin. Assaissonner
Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse.
Plonger les rondelles de légumes dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Mettre cuire dans l'huile chaude. Ressortir quand cela colore.
Laisser reposer quelques instants sur un papier absorbant.
A manger froid ou chaud avec une petite sauce (yaourt, tomate...)
Le petit plus : une colis de tomate. Mettre dans le mixeur des tomates bien mûres ou à défaut des tomates pelées en conserve. Assaissonner et ajouter un peu d'herbe aromatique comme du basilic, estragon...
Servir froid sur les légumes.