Une nouvelle façon de manger des courgettes, un délice...

photo

Pour 4 personnes : 3 à 4 courgettes (cela dépend de la grosseur), 300 g de viande hâché, un oeuf, un oignon, du parmesan râpé, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Laver et couper en fines rondelles les courgettes.

Les faire cuire 15 mn à la cocotte ou au cuit-vapeur.

Eplucher et couper finement l'oignon.

Dans un saladier mélanger la viande hâché, l'oignon émincé et l'oeuf.

Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake.

Mettre une couche de rondelles de courgettes.

Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Disposer ensuite la préparation à base de viande hâchée, assaisonner.

Mettre la seconde couche de courgettes, avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Finir par parsemer le parmesan sur le dessus.

Enfourner à 180°C pendant 20 mn.

Idée : manger avec une salade ou avec des pommes de terre cuites à la vapeur.