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Laurette cuisine
19 octobre 2010

Rôti de porc aux figues et petites pommes de terre au four

Une nouvelle idée... délicieuse !

figue

Pour 6 personnes : un rôti de porc, 8 figues, une quinzaine et pommes de terre de moyen calibre, de l'huile d'olive, de l'origan, du sel et du poivre

Prendre le rôti de porc et entailler dans la longueur (il faut traverser le rôti).

Laver et couper en deux les figues. Insérer dans l'entaille du rôti 4 1/2 figues.

Saler et poivrer. Verser un filet d'huile d'olive.

Faire cuire à 210 °C pendant 50mn à 1h.

A mi-cuisson, rajouter les 1/2 figues restantes.

Couvrir au besoin le plat pour que la viande ne colore pas trop.

Sortir du four, vérifier la cuisson et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en 4.

Les disposer dans un plat allant au four. Ajouter 2 cuill. d'huile d'olive, saupoudrer d'origan, assaisonner. Mélanger

Enfourner (à mi cuisson du rôti) et laisser cuire environ 30/40 mn.

Un délice...

Vous pouvez faire une sauce avec le jus de la viande : Mettre dans une casserole jus, laisser chauffer. Ajouter un peu de vin blanc. Quand le tout arrive à ébullition, ajouter un peu de maïzena ou sauceline. Cela va épaissir la sauce.

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