31 octobre 2010

Quiche sans pâte poireaux, lardons et boursin

Une bonne idée pour des buffets entre amis... Pour une plaque de cuisson : 4 blancs de poireaux, 200 g de lardons, 4 oeufs, 150 g de farine, 60 cl de lait, 1/4 de boursin, gruyère rapé, sel et poivre. Couper en deux les blancs de poireaux et les couper en tronçons assez fins. Bien laver. Les égoutter. Faire revenir les lardons. Ajouter les poireaux coupées. Couvrir pour faire compoter. Remuer de temps en temps. Dans un saladier mélanger la farine et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait. Ajouter le fromage râpé, les... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Caviar de tomates séchées

Idéal pour un apéro !! A faire un jour à l'avance, c'est meilleur... Pour 1/2 bol de caviar (40 toasts env.) : une dizaine de tomate séchées, 2 à 3 gousses d'ail, de l'huile d'olive, du poivre. La veille faire tremper les tomates séchées. Rincer le jour même et remettre 30 mn dans de l'eau propre. Egoutter et couper en deux. Les mettre dans un mixeur. Eplucher et enlever le germe de l'ail. Les mettre dans le même mixeur. Ajouter le poivre selon votre goût. Mixer et rajouter petite à petit l'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Soupe aux feuilles de blettes

Le froid est de retour, les légumes d'automne sont de retour...Une recette pleine de douceurs et très très bonne. Pour 4 personnes : une botte de blettes, 1 pomme de terre, 1 bouillon cube de volaille, de la crème liquide légère, eau, sel et poivre Préparer les blettes en prélevant les feuilles et en mettant de côté le blanc pour des gratins par exemple. Laver les feuilles. Les mettre dans une casserole et ajouter de l'eau pour les recouvrir. Ajouter 1 pomme de terre épluchée et couper en 4. Mettre un bouillon cube de poule. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Rôti de porc aux figues et petites pommes de terre au four

Une nouvelle idée... délicieuse ! Pour 6 personnes : un rôti de porc, 8 figues, une quinzaine et pommes de terre de moyen calibre, de l'huile d'olive, de l'origan, du sel et du poivre Prendre le rôti de porc et entailler dans la longueur (il faut traverser le rôti). Laver et couper en deux les figues. Insérer dans l'entaille du rôti 4 1/2 figues. Saler et poivrer. Verser un filet d'huile d'olive. Faire cuire à 210 °C pendant 50mn à 1h. A mi-cuisson, rajouter les 1/2 figues restantes. Couvrir au besoin le plat... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Blanquette de veau

Cette recette est un délice et cela peut être aussi fait avec de la viande de dinde pour les petites bourses avec moins de cuisson ! Cela se passe sans crème, c'est plusléger et hyper bon ! Pour 8/10 personnes : 1 kg de viande de veau pour blanquettes ou des morceaux d'épaule, 20 cl de vin blanc, 3 carottes, 2 blancs de poireaux, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 400 g champignons de paris,  30 g de f maïzena, 2 jaunes d'oeuf, sel et poivre. Couper en morceaux la viande en morceaux (70 g par morceaux environ).... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Newsletter - Octobre 2010

Newsletter_octobre__laurettecusine_sans_gluten
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13 octobre 2010

Chutney de figues aux épices

En prévision des fêtes de fin d'année, avec du foie gras... Pour environ 4 bocaux de 250 g. (privilégier les petits bocaux, l'utilisation du chutney se fait à petite dose), 1  bouquet de persil frais, 1/2 cuill. à  café de gingembre en poudre, 400 de cassonade, 150 de vinaigre de framboise (privilégier la qualité du vinaigre), 1/2 cuill. de sel (la fleur de sel est excellente ou ou sel de Noimoutiers), 1 petite pincée de muscade, 1 pincée de paprika, 1 cuill. à café de graines de moutarde, 4 à 5 d'oignons, 1 kg de... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Congeler des figues

Que faire avec des figues qui s'abîment très vite? Les figues peuvent se congeler pour être ensuite utilisées dans des plats de viande comme les rôtis de porc... La petite astuce, congeler les figues couper en 2 dans un bac en séparant les couches. Par la suite, on peut les mettre plus facilement en sachet sans qu'elles se collent ou ne s'écrasent.
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06 octobre 2010

Tarte noix chocolat

Un dessert pour les gourmands. Pour une tarte : 1 pâte (http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/12/9555331.html), 100 g de chocolat noir fondu, 100 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de farine, 150 g de noix finement hâchées. Faire la pâte à tarte (j'ai testé avec une pâte sablée et cela me semble un peu trop bourratif). Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat fondu avec un petit morceau de beurre. Bien remuer pour que cela n'accroche pas. Ajouter le reste du... [Lire la suite]
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