5 novembre 2010
Lamelles d'encornets à la provençale selon Laurette
Une recette délicieuse avec un riz basmati.
Pour 6/8 personnes : 1 kg d'encornets, 200 de purée de tomate (fraîche ou en brique), 1 petite boite de tomates concassées, 1 petit poivron vert, 1 poivron rouge, 1 échalote, de l'huile d'olive, de l'origan, sel et poivre.
Rincer les encornets (les encornets doivent être décongelés au préalable si on utilise des encornets surgelés).
Ciseler l'échalote.
Couper en petits morceaux les deux poivrons.
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les encornets. Faire cuire quelques minutes.
Ajouter les poivrons en morceaux. Bien remuer.
Ajouter la purée de tomates et les tomates concassées.
Assaisonner, ajouter l'origan.
Faire mijoter 20 mn, en remuant de temps en temps.
Un délice !
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