Une recette toute simple de brandade !! A faire avec d'autres poissons également...

IMG_0610

Pour 4/6 personnes : 5 grosses pomme de terre, 1 filet de morue, de l'huile d'olive, du lait, un cube de court bouillon, de la chapelure, du persil, du sel et du poivre.

Prévoir 24h avant de désaler la morue (si elle est salée). Faire tremper dans de l'eau en changeant régulièrement l'eau.

Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.

Rincer la morue désalée. Mettre de l'eau dans une casserole avec le cube de court bouillon. A ébullition, mettre la morue et faire cuire jusqu'à que la chair se détache.

Egoutter, trier les arrêtes. Efilocher la morue.

Egoutter les pommes de terre après leurs cuissons. Les écraser, ajouter du lait. Assaisonner (pas trop!).

Ajouter à la purée la morue. Ecraser à nouveau et mélanger en ajoutant un peu d'huile d'olive.

Mettre cette préparation dans un plat allant au four.

Saupoudrer de chapelure et de persil.

Enfourner environ 30/40 mn à 180/200°C . Il faut que cela dore.

Un délice !