Une recette de saison... avec une nouvelle idée pour faire une petite béchamel version express.

IMG_0609

Pour 4 personnes : 5 endives, 4 tranches de jambon, du fromage râpé, de la maïzena, du lait, du sel et du poivre.

Laver et couper en tronçons les endives.

Les faire cuire à l'eau salée.

Couper en morceaux le jambons.

Egoutter les endives cuites. Les disposer dans un plat allant au four. Parsemer le jambon.

Faire la béchamel express : 1/2 de lait, 3 cuilleres de maïzena, 1 noix de beurre (pas obligatoire), du sel et du poivre.
Faire chauffer un peu moins d'un 1/2 de lait au micro-onde (pas à forte puissance) pendant 3 mn. Garder un peu de lait pour délayer la maïzena. Bien remuer. Ajouter le mélange maïzena au lait chaud et remettre 1 mn. Ajouter une noix de beurre.

Verser la béchamel express sur les endives.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pendant 30/40 mn à 180°C. Il faut gratiner.