Une recette très bonne mais qui demande du peu de temps.

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Pour 6/8 personnes : 300 gr de farine blanche, 150g de farine de chataigne (magasin bio et grande surface), 3 oeufs, de l'huile d'olive, du sel, de l'eau et une machine à pâte.

Dans un saladier mélanger les deux farines. Ajouter les oeufs et 3 c à café d'huile d'olive et le sel.
Bien mélanger la pâte. Ajouter un peu d'eau au besoin.

Former une boule.

Laisser reposer à température ambiante sous un film alimentaire pendant env. 30 mn.

Prendre des petites boules de pâte. La fariner et l'aplatir légérement.

Passer la pâte dans la machine au cran le plus large. La plier en 2 et la repasser.

Repasser la pâte dans un cran plus serré 2 fois, ainsi qde suite pour que la pâte soit bien bien fine.

Couper en deux la pâte si besoin.

On peut faire sécher la pâte mais cela n'a pas d'incidence si on ne le fait pas.

Passer les bandes dans le découpe pâte.

Laisser reposer un peu.

Pour la cuisson, faire cuire dans un grand volume d'eau bouilllante environ 5 mn.

Servir chaud avec une petite sauce.

Idée sauce : un oignon ciselée revenu dans un filet d'huile d'olive, ajouter de la purée de tomate, puis de l'origan et assaissonner.