Cookies aux moceaux de chocolat noir
Une recette de cookies moelleuses à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, à adopter rapidement.
Pou une vingtaine de petits cookies : 125 g de beurre mou, 100 g de cassonade, 1 oeuf, 175 g de farine, 100g de chocolat noir.
Mélanger la cassonnade et le beurre mou, ajouter l'oeuf par la suite. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine.
Couper en morceaux le chocolat et ajouter les morceaux à la pâte.
Faire de petites boules de pâte et les disposer espacés sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Enfourner à 180 °C pendant 10 mn env.
Sortir les cookies lorsqu'ils commencent à dorer et laisser refroidir de préférence sur une grille.
Un délice, qui ne fait pas long feu.
Idée : remplacer le chocolat par des tas d'autres saveurs : noix, chocolat blanc, oranges confites...