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Laurette cuisine
27 décembre 2010

Bouchées au noix

Des petits gourmandises pour les fêtes... celle-ci est aux noix made in Grenoble

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Pour une trentaine de bouchées : 300 g de noix + 30/35 cerneaux, 75 de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 200g de chocolat dessert.

C'est mieux de faire la pâte au noix la veille.

Mixer les noix avec le sucre glace. Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf , mélanger et couvrir le mélange.

Laisser au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

Le jour même : prélever un peu de pâte avec deux cuill. à cafe. Former une quenelle et apllatir.

Faire fondre le chocolat et tremper les palets aux noix dedans à l'aide d'une fourchette. Faire tomber l'excédent;

Disposer ceci sur un papier sulfurisé. Ajouter le cerneau de noix avant que le chocolat ne prenne complétement. Mettre au frais.

Décoller les bouchees et les conserver dans un endroit frais.

Se conserve environ 1 semaine.

Excellent et très apprécié dans des petits ballotins gourmands.

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