Recette très simple et pleine de saveurs... attention la cuisson est assez longue.

Pour 6/8 personnes : 1 rouelle de porc d'env. 1 à 1,5 kg, 8 grosses de terre, 3 grosses gousses d'ail, du romarin, du sel et du poivre, de l'huile d'olive.

Faire revenir dans une poêle la rouelle de porc dans un peu d'huile d'olive, elle doit être colorée sur les deux faces.

Disposer la rouelle dans un grand plat allant au four. Saler et poivrer.

Parsemer le romarin et disposer les gousses d'ail coupées en deux autour de la viande.

Finir en ajoutant un verre d'eau.

Enfourner à 190°C pour pratiquement deux heures.

Au bout de 50 mn ajouter les pommes de terre.

Elles doivent être épluchées et couper en grosses frites. Remettre environ 50 à cuire.

Tout le long de la cuisson, il faut arroser la viande et puis les pommes de terre avec le jus.

Servir la viande avec les pommes de terre et un peu de salade verte.