30 janvier 2011
Tarte aux pommes et à la crème amande/kiwi
Une tarte comme je les aime avec une crème à l'amande très très bonne... Manger des pommes, qu'ils disent.
Pour une tarte (8 pers.) : 1 pâte brisée, 2 kiwis, 2 pommes royal gala, 2 oeufs, 25 cl de crème fluide légère, 75 g de cassonnade, 100 g de poudre d'amandes.
Battre les deux oeufs avec la crème, ajouter la cassonnade et la poudre d'amandes.
Peler les kiwis et les pommes (pas obligatoire pour les pommes). Couper en fines tranches la pomme et grossièrement les kiwis.
Mixer les kiwis et ajouter à la crème d'amande.
Disposer sur la pâte les tranches de pommes et répartir la crème d'amandes.
Enfourner à 175°C pendant 40/45 mn.
Vous sentirez l'odeur se répendre dans l'ensemble de la maison... un délice.
Publicité
Publicité
Commentaires