Flageolets aux carottes et lardons
Un plan d'hiver, avec tellement de saveurs...
Pour 2 personnes : 150/200 g de flageolets secs, 2 carottes, 1 oignon, 150g de lardons fumés, persil, huile d'olive, sel et poivre
Faire cuire les flageolets secs : voir les explications fournies avec vos flageolets (en quelques mots : les cuire à la vapeur, vider l'eau et les refaire cuire une seconde fois)
Emincer l'oignon. Eplucher et couper en petits morceaux les carottes.
Faire cuire les carottes dans un peu d'eau pendant 10 mn.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons. Ajouter l'oignon émincé et les carottes.
Ajouter les flageolets cuits. Verser un filet d'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Laisser cuire en remuant pendant 5/10 mn pour que les saveurs se mélangent.
Dégustation...