8 mars 2011
Soupe de maïs aux épices
Une recette étonnante avec ce si bon maïs...
Pour 2 personnes : 1 boite moyenne de mais (260g), 30 cl de lait, 50 cl de bouillon de poule, 1 oignon, 1 cuill. à soupe de maïzena, 1 cuill. à café de paprika, une pincée de piment, sel et poivre, huile d'olive, de la crème fraîche.
Faire le bouillon et mélanger la maïzena et le lait.
Éplucher et couper en rondelles fines l'oignon.
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, ajouter le maïs, le lait/maïzena, le bouillon, le paprika, le piment et le sel.
Faire mijoter pendant environ 15 mn.
Mixer le mélanger avec un mixeur ou un blender. Verser dans les assiettes.
Ajouter une cuill. à soupe de crème fraïche et un peu de paprika sur le dessus.
Publicité
Publicité
Commentaires