750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
31 mars 2011

Pain à la mode fermière

Pain à la mode fermière
Une nouvelle recette pour notre machine à pain... Pour 1 pain (1 kg) : 500 ml d'eau, 400 g de farine spéciale pain, 100 g de farine complète, 200 g de farine aux céréales, 1 paquet de levure boulangère spéciale pain, 1,5 cuill. à café de sel. Verser l'eau...
Publicité
Publicité
29 mars 2011

Crumble de fruits aux galettes bretonnes

Comment faire un crumble sans beurre... une solution forte sympathique ! Pour 4 personnes : 2 pommes golden, 1 banane, 4 orange maltaise, des galettes bretonnes et de la cassonnade. Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Les disposer dans...
28 mars 2011

Newsletter mars 2011 - Les pastas

newsletter_mars2011_pastas
25 mars 2011

Kedgeree de Haddock à ma façon

Kedgeree de Haddock à ma façon
Une recette au senteur indienne... et anglosaxone... Ingrédients : 200 g de haddock fumé, un cube de court-bouillon, de l'eau, du lait, 1 oignon, 200 g de riz thaï, un bâton de cannelle, 1/4 de cuill. à café de curcuma, 12 cuill. à café de curry, du poivre,...
20 mars 2011

Pôelée pommes de terre, endives et lardons

Pôelée pommes de terre, endives et lardons
Une poêlée appétissante qui éveille les papilles. Pour 4 personnes : 4 moyennes pommes de terre, 2 endives, 200 g de lardons, huile d'olive, sel et poivre. Laver et couper finement les endives. Laver, éplucher et couper en petites allumettes les pommes...
Publicité
Publicité
17 mars 2011

Testaroli (pâtes italiennes)

Testaroli (pâtes italiennes)
Une très belle recette issue de ce nouveau magazine gratuit collaboraif en ligne (Yummy magazine : http://www.calameo.com/read/00055245706d2ffc4b707- Cuisine italienne de Sylvia). Les testaroli sont des pâtes typiques d'une petite région entre la Toscane...
13 mars 2011

Pain à l'huile d'olive et graines de lin

Pain à l'huile d'olive et graines de lin
Un pain tout simple avec le plein de soleil et d'oméga 3. Pour un pain de 750 g : 500 g de farine spéciale pain, 280 ml d'eau, 3 cuill. à soupe d'huile, 1,5 cuill. de levure boulangère spéciale pain, 2,5 cuill. à café de cassonade, 1,5 cuill. à café de...
9 mars 2011

Oeuf cocotte aux épinards et saumon fumé

Oeuf cocotte aux épinards et saumon fumé
Une recette pleine de saveur et tellement bonne. Pour 4 personnes : 4 gros oeufs, 4 tranches de saumon fumé d'Ecosse, 1 petite boite d'épinards en branche ou des épinards surgelés revenus avec un peu d'huile d'olive, 4 cuill. à soupe de crème semi épaisse...
8 mars 2011

Soupe de maïs aux épices

Soupe de maïs aux épices
Une recette étonnante avec ce si bon maïs... Pour 2 personnes : 1 boite moyenne de mais (260g), 30 cl de lait, 50 cl de bouillon de poule, 1 oignon, 1 cuill. à soupe de maïzena, 1 cuill. à café de paprika, une pincée de piment, sel et poivre, huile d'olive,...
2 mars 2011

Flageolets aux carottes et lardons

Flageolets aux carottes et lardons
Un plan d'hiver, avec tellement de saveurs... Pour 2 personnes : 150/200 g de flageolets secs, 2 carottes, 1 oignon, 150g de lardons fumés, persil, huile d'olive, sel et poivre Faire cuire les flageolets secs : voir les explications fournies avec vos...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 793
Newsletter
Publicité