750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
21 avril 2011

Courgettes et tomates farcies au quinoa

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner du quinoa. Voici une recette très très sympathique pour commencer...

IMG_0754

IMG_0756Pour deux personnes : 2 courgettes rondes, 2 tomates, 60 g de quinoa, 1 oignon, du fromage frais, de l'origan, huile d'olive, sel et poivre.

Faire cuire le quinoa : plonger le quinoa dans de l'eau froide et faire cuire à ébullition pendant 10 mn.

Préparer les légumes : couper le chapeau des courgettes les creuser. Garder la chair. Faire de même avec les tomates.

Les cuire à la vapeur 10 mn, réduire le temps de cuisson pour les tomates.

Faire la farce : ciseler l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter la chair des courgettes et des tomates. Ajouter l'origan et assaissonner. Mixer le tout.

Ajouter le quinoa égoutté dans la farce et faire cuire à feu doux.

Sortir les légumes du cuit vapeur, les assaisonner.

Ajouter une petite cuil. de fromage frais. Remplir avec la farce.

Remettre les chapeaux ou à défaut mettre du parmesan.

Passer 5 à 7 mn sous le grill.

Délicieux !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 793
Newsletter
Publicité