Croquettes de lentilles corail
Une recette toute moelleuse...
Pour une trentaine de croquettes (8/10 personnes) : 500 g de lentilles corail, 2 oignons, 4 oeufs, 120 g de maIzena, de l'eau, du sel et du poivre, de l'huile d'olive, de la chapelure.
Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lentilles corail et les couvrir d'eau (ne pas hésiter à mettre environ 4/5 cm d'eau au dessus).
Quand l'eau entre en ébullition, laisser mijoter au feu doux pendant 10 mn.
Enlever le surplus d'eau à la fin de la cuisson. Mixer les lentilles.
Ajouter la maïzena, les oeufs et assaissonner. Bien mélanger.
Laisser au réfrigérateur au moins 1h pour avoir une texture plus ferme.
Former à l'aide de deux cuill. à soupe des quenelles. Les rouler dans de la chapelure.
Faire cuire les croquettes dans un fond d'huile d'olive. Les laisser dorer.
Les disposer sur un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Enfourner à 90°C pour garder les croquettes chaudes.
Idée : servir les croquettes avec une petites salades de jeunes pousses, ou encore un petit coulis de tomate.