Une recette aux accents méditerranéens avec un peu de douceur fromagère.

 Miniature_courgettes_quinoa

Pour 4 personnes : 2 courgettes, 2 tomates, 60 g de quinoa, 1 oignon, du fromage frais, de l'origan, huile d'olive, sel et poivre.

Faire cuire le quinoa : plonger le quinoa dans de l'eau froide et faire cuire à ébullition pendant 10 mn.

Couper en tronçons égaux les courgettes, les creuser à l'aide d'une petit cuillière sans les percer. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur les morceaux de courgettes.

Emincer l'oignon, les tomates et les restes des courgettes. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive et ajouter le quinoa. Assaisonner avec l'origan, le sel et le poivre.

Mettre un peu de fromage frais au fond des courgettes et remplir de la préparation au quinoa. Les disposer dans un plat allant au four et les faire gratiner avec un peu de fromage râpé.

Servir avec le reste du quinoa aux légumes.