Clafoutis aux cerises
Cette recette est absolument fabuleuse pour tous les amoureux de clafoutis. Il peut être adapté avec une majorité de fruits...
Pour 6 personnes : 500 g de cerises avec noyaux, 10 cl de lait, 70g de beurre, 1 pincée de sel, 60g de farine, 75g de cassonnade, 3 oeufs, 30 cl de crème liquide.
Laver les cerises.
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, les oeufs et la crème. Ajouter petit à petit le lait bouillant en remuant, puis le beurre fondu.
Beurrer le moule, étaler les cerises et verser la pâte dessus.
Enfourner à 180°C pendant 30 mn. Vérifier la cuisson avec la lame de cuisson. Si le clafoutis n'est pas cuit, couvrir le clafoutis et allonger la cuisson de 5 à 10 mn.