750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
10 juin 2011

Clafoutis aux cerises

Cette recette est absolument fabuleuse pour tous les amoureux de clafoutis. Il peut être adapté avec une majorité de fruits...

IMG_3644

Pour 6 personnes : 500 g de cerises avec noyaux, 10 cl de lait, 70g de beurre, 1 pincée de sel, 60g de farine, 75g de cassonnade, 3 oeufs, 30 cl de crème liquide.

Laver les cerises.

Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition. 

Faire fondre le beurre. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, les oeufs et la crème. Ajouter petit à petit le lait bouillant en remuant, puis le beurre fondu. 

Beurrer le moule, étaler les cerises et verser la pâte dessus.

Enfourner à 180°C pendant 30 mn. Vérifier la cuisson avec la lame de cuisson. Si le clafoutis n'est pas cuit, couvrir le clafoutis et allonger la cuisson de 5 à 10 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 846
Newsletter
Publicité