Une recette à tester absolument, cela permet de changer du traditionnel rôti de porc tout simple au four.

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 Pour 8 personnes : 1 rôti de porc (1 kg 250 environ), 1/2 pot de moutarde, de l'estragon, du beurre, du sel et du poivre.

+ la pâte : 300g de farine, 150 de beurre, 1,5 dl d'eau, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf

Faire la pâte avec la farine, le beurre mou, l'eau et le sel.

Laisser reposer 1h.

Pendant ce temps, faire cuire le porc avec du beurre dans un four à 180 °C pendant 50 à 60 mn.

Le retirer du four et ajouter le sel et le poivre.

Laisser refroidir environ 20 à 30 mn.

Pendant ce temps, étaler la pâte pour qu'elle doit épaisse d'un centimètre. La recouvrir de moutarde et éparpiller l'estragon.

Enlever la ficelle du rôti pour ne pas la manger.

Enfermer le rôti au milieu de la pâte. Coller les bords avec un peu d'eau. Cela doit être hermétique.

Faire une petite cheminée pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.

Badigeonner la pâte du jaune d'oeuf.

Enfourner le rôti dans un four chaud (180°C) en l'ayant recouvert d'un papier alu. Laisser cuire 40 mn. Enlever le papier d'alu 10/15 mn avant la fin de cuisson pour que la croûte dore.

Idées :

-l'accompagner d'une purée de patate douce ou d'une ratatouille.

-faire une petite sauce avec le jus de cuisson de la viance lors de la pré-cuisson en ajoutant un peu d'eau et laisse mijoter quelques minutes, puis avec de la maïzena.