30 juin 2011

Newsletter de juin - Spécial apéritif

Des idées pour améliorer nos apéros... dans cette lettre d'info du mois de juin. newsletter_juin2011_ap_ro
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23 juin 2011

Rôti de porc en croûte à la moutarde et à l'estragon

Une recette à tester absolument, cela permet de changer du traditionnel rôti de porc tout simple au four.  Pour 8 personnes : 1 rôti de porc (1 kg 250 environ), 1/2 pot de moutarde, de l'estragon, du beurre, du sel et du poivre. + la pâte : 300g de farine, 150 de beurre, 1,5 dl d'eau, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf Faire la pâte avec la farine, le beurre mou, l'eau et le sel. Laisser reposer 1h. Pendant ce temps, faire cuire le porc avec du beurre dans un four à 180 °C pendant 50 à 60 mn. Le retirer du four et... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Tortilla aux oignons et pommes de terre

 Une recette idéale pour les apéritifs dinatoires qui fait sensation à chaque fois.  Pour 8 personnes en apéro ou 4/6 personnes en plat : 3 pommes de terre, 2 oignons, 5 oeufs, 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Peler les pommes de terre er les couper en petits cubes. Peler les oignons et l'émincer finement. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire. Rajouter de l'huile en cas de besoin.  Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire 15 mn jusqu'à que les... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Aiguillette de poulet marinées à la moutarde au barbecue

Une recette simple et pleine de saveur. Pour 12 personnes : 12 à 24 aiguillettes (à voir avec ce que vous avez préparer à côté), 1 yaourt, 2 grosses cuill. de moutarde forte, le jus d'un citron, du sel et du poivre. Piquer les aiguillettes sur les bois des brochettes. Badigeonner les aiguillettes de poulet avec un mélange moutarde, yaourt, citron, sel et poivre. Laisser mariner 1h au frais. Mettre sur le feu du barbecue pour faire cuire et dorer la viande pendant 8 mn. Bien vérifier que la viande soit cuite. Un... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Clafoutis aux cerises

Cette recette est absolument fabuleuse pour tous les amoureux de clafoutis. Il peut être adapté avec une majorité de fruits... Pour 6 personnes : 500 g de cerises avec noyaux, 10 cl de lait, 70g de beurre, 1 pincée de sel, 60g de farine, 75g de cassonnade, 3 oeufs, 30 cl de crème liquide. Laver les cerises. Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.  Faire fondre le beurre.  Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, les oeufs et la crème. Ajouter petit à petit le lait bouillant en remuant,... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Sirop de cerises

Un délicieux sirop pour les petits et les grands avec les cerises du jardin. Pour 1 litre de sirop : 1 kg de cerises, 800g de sucre (pour 500g de jus) Laver les cerises, les mixer avec les noyaux dans un grand récipient : les noyaux doivent être grossièrement broyés et la chair en purée. Laisser fermenter le tout dans une terrine pendant 24 h au minimum. Passer au tamis et filtrer à l'aide d'un linge (il sera sacrifié pour le sirop !). Le jus doit être limpide. Peser le liquide obtenu et ajouter le sucre (800g pour 500g de jus).... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Travers de porc marinés aux saveurs US

Le retour des travers de porc au barbecue, un délice. Je remets la recette... Pour 4 personnes : 4 gousses d'ail, 3 cuill. à soupe de miel, 30 cl de ketchup, 2 cuill. à soupe de sauce barbecue, 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre, piment e poudre, 4 travers de porc moyens, sel et poivre. Peler l'ail et le presser. Faire la marinade : mélanger le ketchup et le miel, remuer pour la texture devienne crémeuse. Ajouter la sauce barbecue, le vinaigre et l'ail. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de piment en poudre. Dans un... [Lire la suite]
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